ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ НАРАЩИВАЕТ КЫЗЫЛОРДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: 18.11.2020

В Кызылординской области с начала нынешнего года было произведено сельхозпродукции на 128,5 млрд тенге. Это на 1,4% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Объем переработки составил 39,8 млрд тенге, что на 23,2 % больше результатов АППГ, сообщает «КазахЗерно».

Почти 1 тыс. человек задействована в малом и среднем бизнесе региона. Жители области обеспечены некоторые местными продуктами питания, среди которых рис, картофель, соль, конина. Еще 14 наименований продуктов — яйца,  муку, гречку, макароны и другие — поставляются из других районов Казахстана.

Ожидается, что до 2023 года в области должны заработать 45 производств от местных фермеров и предпринимателей, которые специализируются на выпуске продуктов питания. Это птицефабрика ТОО «Кармакшы кус», мясокомбинат ТОО «Сыр Маржаны», племенная доильная ферма ТОО «Сыр Агро» на 1200 голов и молочный завод при ней.

Также планируется построить 20 теплиц,  рыбоперерабатывающий завод в Аральском районе и другие предприятия. Пока в регионе запущено в эксплуатацию девять из 45 проектов.

Производство мяса в области за январь-сентябрь нынешнего года увеличилось на 4,4 %, молока — на 2,5 %. Так, за девять месяцев текущего года сельхозорганизации получили 13,7 тыс. тонн  мяса и 65,2 тыс. тон молока.

Все новости

Поделиться: