87 МЛРД ТЕНГЕ БЫЛО ИНВЕСТИРОВАНО В АПК СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: 27.10.2020

За период январь-сентябрь 2020 года в в основной капитал сельского хозяйства Северо-Казахстанской области было инвестировано 87 млрд тенге. Это составляет 50,1% от всех инвестиций региона.

По информации «КазахЗерно», объемы вложений в основной капитал сельскохозяйственной отрасли на 10,9% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Больше всего — 20,8% — финансовых средств было направлено в район им. Г.Мусрепова. На втором месте по инвестициям находится Тайыншинский район — 15,4%. На третьем — Кызылжарский район, который получил 10,9%.

Собственные средства предприятий стали преобладающими источниками финансирования и составили 75,2% от общего объема инвестиций. Около 2% составили банковские кредиты. Почти 23% составили другие заемные средства инвесторов.

Около 76,1%  инвестиций приходится на растениеводческую отрасль, на животноводческую — всего 14,2%. Смешанная сельскохозяйственная деятельность получила 9,5% инвестиций. На деятельность по выращиванию сельхозкультур, разведению животных и обработке урожая было направлено всего 0,2% инвестиционных средств.

Все новости

Поделиться: