НЕ РАЗРЕШИЛИ ВВЕЗТИ В РОССИЮ ИЗ КАЗАХСТАНА КРУПНЫЕ ПАРТИИ РЫБЫ И МЕДА: 09.09.2019

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, из Казахстана в Россию не разрешили ввезти крупные партии рыбы и меда.

В сообщении передается:«Инспекторами управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено два случая нарушения ветеринарного законодательства при ввозе 9 тонн подконтрольной продукции из Казахстана. При проведении ветеринарного контроля установлено, что 5 тонн меда ввозили без маркировки на таре, на 4 тонны рыбы мороженой (судак) ветеринарный сертификат был оформлен с нарушением».

Подчеркивается, что признаны недействительными ветеринарные документы, содержащие недостоверные сведения.

В Россельхознадзоре пояснили:«В соответствии с положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и на таможенной территории ЕАЭС, утвержденным решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317, подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и возвращены по месту отправки».

Все новости

Поделиться:
Яндекс.Метрика