В КАЗАХСТАНЕ СНИЗИЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И МУКИ: 03.12.2021

По информации «КазахЗерно», в 2021 году в республике снизилось производство колбас на 0,4%, растительного масла - на 3%, муки - на 4,5%. Выпуск некоторых продовольственных товаров вырос на 3,6%.

Предприятиями Казахстана за десять месяцев произведено продукции на 1,8 трлн. тенге. За отчетный период объем инвестиций в основной капитал производства поднялся на 5,9%, в итоге - 81,8 млрд. тенге.

Выпуск соков за январь-октябрь производители увеличили на 2,8%, кисломолочной продукции - на 5%, сливочного масла - на 9%, круп - на 5,3%. Производство сахара увеличилось в 2,6 раза, продуктов, содержащих крахмал - на 18,7%.

29 проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции введено в эксплуатацию. Запущено 3 проекта по переработке масличных, один по глубокой переработке пшеницы, три по выпуску круп, макарон.

 

Все новости

Поделиться: