НОВУЮ СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ ПОЛУЧАТ ВМЕСТО СТАРОЙ ЖАМБЫЛСКИЕ АГРАРИИ: 02.12.2021

Проект «Tradе-in» по обновлению сельскохозяйственной техники крестьянам одной из первых запускает Жамбылская область. Новые тракторы на очень выгодных условиях в рамках этого проекта получают с 2020 года крестьяне Жамбылской области. Такая возможность предоставилась после заключения меморандума между АО «Агромашхолдинг KZ», СПК «Тараз» и региональной палатой предпринимателей. В результате образовалась компания «ТаразРемСервис». 

«ТаразРемСервис» должен принимать от крестьян старую технику и доводить ее до ума. Взамен фермер получает новый трактор, и за вычетом стоимости старой техники получает в лизинг новую.

Отметим, что 80% техники в области эксплуатируется более десяти лет. В регионе зарегистрировано 18 812 крестьянских хозяйств, насчитывается более 12 тысяч единиц сельскохозяйственной техники. По данным управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области, более одной тысячи тракторов в фермерских хозяйствах региона имеют срок эксплуатации более десяти лет, то есть изношенность тракторного парка составляет 25%. Количество тракторов, находящихся в эксплуатации до десяти лет – 1 534, или 34%.

Все новости

Поделиться: