Росрыболовством была поддержана позиция НСА на счет поправок в законодательство по страхованию объектов аквакультуры

В Комитете по аграрным вопросам Госдумы РФ 20 марта прошло совещание по доработке к 2-му чтению закона о внесении изменений в законодательство «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», касаемо страхования объектов аквакультуры.

На заседании присутствовали - советник ГПУ при президенте РФ П. Павлов, представитель Госдумы по аграрным вопросам В. Кашин, руководитель департамента регулирования рыбного хозяйства Е. Кац, представители страхового сообщества, представитель от Росрыболовства В. Соколов, президент НСА К. Биждов,

Как заявил К. Биджов, Росрыболовство, которое представляет интересы представителей аквакультуры, дало свое согласие на почти все предложения НСА. Перед этим, целый перечень вопросов между союзом производителей аквакультуры и страховщиками был урегулирован на совещании, которое прошло на площадке Росрыболовства. В итоге стороны приняли решение создать рабочую группу, которая должна будет разработать подзаконные акты, а конкретно — методики определения страховой стоимости.

Во время обсуждения поправок к законодательству, возникли некоторые вопросы касающиеся правовой части и требующие уточнений. Стороны пришли к договоренности проработать данные вопросы в самые короткие сроки, чтобы была возможность вынести их для обсуждения на ближайшем заседании Комитета по аграрным вопросам.

«НСА надеется, что доскональная подготовка закона поспособствует исключению возможных противоречий, которые связаны с спорными толкованиями положений закона», - заявил К. Биджов по результатам совещания.