Cельхозтехника в лизинг - Казагрофинанс

Аграрный бизнес сегодня является очень прибыльным и пользуется большим спросом среди предпринимателей. Земля способна приносить вам целое состояние, но ее необходимо правильно обрабатывать и эксплуатировать. Именно поэтому аграрии отдают предпочтение высококачественной современной технике, которая повышает эффективность обработки земли и позволяет повысить урожайность. Проблема только лишь в том, что стоимость современной сельхозтехники достаточно высока, не каждый начинающий фермер может себе позволить такие большие вложения.

Особенности кредита на сельхозтехнику

Если необходимо купить технику для обработки земли, то необходимо где-то получить большую сумму средств. На ум сразу же приходит кредит в банке, который вы действительно можете получить, так как являетесь предпринимателем. Банк примет от вас с огромным пакетом документов, рассмотрит за некоторое время вашу заявку, выдаст деньги под определенные условия. Как правило, условия эти не очень выгодные, сумма очень большая и в результате вы заплатите банку намного больше, чем получили от него.

Если вы сотрудничаете с банком, то можете получить только лишь деньги, все заботы также кладутся на вас. Вам необходимо заняться документальным оформлением купленной техники, необходимо организовать ее доставку, установить на баланс предприятия и т.д. Вы становитесь полноценным владельцем техники, но предоставляете некое залоговое имущество.

Лизинг сельхозтехники от компании "КазАгроФинанс"

Лизинг – это финансовый договор, когда необходимые для вашего предприятия активы покупает другая компания, они становятся на баланс вашего предприятия, но вы не являетесь полноценным владельцем, есть возможность выкупа данных активов в будущем.

Если покупается сельхозтехника в лизинг, то вы решаете огромное количество проблем и можете активно развивать свое собственное аграрное предприятие. Основная суть в том, что вы обращаетесь в компанию "КазАгроФинанс" за помощью, она рассматривает вашу заявку и выполняет ее. По сути, другая компания покупает для вас технику, которую вы указали. Данная компания становится полноправным владельцем данной техники, но с вами подписывается финансовый договор.

В этом договоре указано, что вы решили купить сельхозтехнику в лизинг, после чего будете постепенно возвращать компании деньги за ее приобретение. После того как все условия составленного договора будут выполнены, техника переходит в вашу собственность. Вам не нужно предоставлять залоговое имущество, купленная техника уже им является. В случае потери вашей аграрной фирмой платежеспособности, вам не нужно предпринимать никаких финансовых решений, вы просто возвращаете технику владельцу и закрываете договор. Это более оптимальное предложение для начинающих предпринимателей, которые не готовы возвращать большие долги банкам.

Преимущества программы КазАгроФинанс:

  • Покупка сельхозтехники на любую сумму денежных средств.
  • Вам не нужно предоставлять залоговое имущество.
  • Вы намного быстрее получаете технику в своем распоряжение, можете запускать ее в работу.
  • Вся документальная волокита ложится на компанию "КазАгроФинанс".
  • Лизинг не привязывается к определенному месту, в случае кредита вы привязаны к банковскому отделению.

За что вам приходится платить во время лизинга

Если вы выбрали КазАгроФинанс лизинг, то платить вы много не будете, но за услуги компании, конечно же, вы вынуждены отдавать свои деньги. Изначально вы должны принести первый взнос, который в каждой отдельной ситуации будет рассчитываться индивидуально. Это показывает серьезность ваших намерений и вашу платежеспособность. Лизинговая компания не заинтересована в том, чтобы вы не выплатили деньги и она забрала технику, для нее выгоднее оставить ее у вас и получить свой процент.

Вы вынуждены оплачивать установленную процентную ставку за использование лизинговой техники. В результате после конечного платежа стоимость техники для вас может превышать 20-25% от рыночной. Но зато вы получили ее уже сегодня и начали работать на земле более эффективно.

Конечно же, вы должны вносить ежемесячные, ежеквартальные или годовые денежные взносы по лизингу. В договоре указывается информация о том, что за просроченный платеж на вас накладываются дополнительные штрафные санкции. Именно поэтому перед тем как брать сельхозтехнику в лизинг, необходимо убедиться в своей финансовой стабильности и быть уверенным в том, что вы сможете за указанный период выкупить технику из лизинга.